Beurre de Marrakech : la recette Sixty8
Le beurre de Marrakech est un incontournable pour les amateurs de CBD. Utilisable dans diverses préparations culinaires aussi bien salées que sucrées, il permet de bénéficier des bienfaits du CBD au quotidien et de manière originale. Mais savez-vous vraiment ce qu’est le beurre de cannabis, comment en préparer directement chez vous et comment le conserver ? C’est ce que nous vous proposons de découvrir dans la suite de cet article.
Ce qu'il faut retenir :
- Le beurre de Marrakech permet de bénéficier des bienfaits du CBD à travers la cuisine.
- Il est fabriqué en infusant des cannabinoïdes dans un corps gras comme le beurre.
- La recette nécessite du cannabis broyé, du beurre, de l'eau, et une cuisson lente.
- Conservez au réfrigérateur pour deux semaines ou congelez en portions pour une utilisation prolongée.
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Qu’est-ce que le beurre de Marrakech ?
Le beurre de Marrakech, ou beurre de cannabis, est un aliment constitué à partir de la plante de chanvre. Il permet notamment de bénéficier des bienfaits du CBD à travers différents plats cuisinés.
Cette technique de consommation du CBD possède de nombreux avantages, notamment parce qu’elle n’est nocive ni pour la gorge ni pour le système respiratoire. Le beurre de Marrakech présente en outre plusieurs vertus appréciables, en particulier pour apaiser certains troubles de la digestion comme les nausées, par exemple.
Fabriquer du beurre de cannabis implique de séparer les cannabinoïdes (comme le CBD) de la plante elle-même et de les infuser dans un corps gras. C’est grâce à la matière grasse que les molécules de CBD sont ensuite en mesure de se fixer sur les récepteurs de l’organisme pour vous permettre de bénéficier de tous leurs bienfaits.
Notre recette pour préparer du beurre de Marrakech
Temps de préparation : entre 3 heures et une journée complète
Ingrédients (à ajuster selon la quantité de beurre de Marrakech à fabriquer) :
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- environ 250 g de beurre doux
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- environ 15 g de fleurs de cannabis CBD
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- environ 2 verres d’eau
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- une passoire en métal
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- une casserole
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- un mixeur
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- un ou plusieurs tupperware
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- une cuillère en bois
Étape 1 : broyez le cannabis le plus finement possible
Munissez-vous de votre mixeur et hachez votre cannabis CBD.
Plus ce dernier sera broyé, plus il pourra être facilement mélangé avec le beurre. En effet, la qualité du beurre de Marrakech repose avant tout sur la capacité des molécules du chanvre à se fixer sur les matières grasses en utilisant la chaleur. Plus la plante sera hachée finement, plus elle pourra s’intégrer facilement au beurre et vous permettra d’obtenir un produit de qualité !
Étape 2 : placez le cannabis broyé dans une casserole
Il vous faudra remplir la casserole avec votre cannabis jusqu’au tiers, raison pour laquelle nous vous recommandons de bien choisir la taille de votre casserole en amont, en fonction de la quantité de beurre que vous souhaitez fabriquer.
Ce détail sera également important pour la suite de cette recette.
Étape 3 : ajoutez le beurre et l’eau et portez le tout à ébullition
Attention ! Cette étape peut s’avérer délicate, notamment si vous utilisez une cuisinière au gaz.
Lorsque le mélange entrera en ébullition, des bulles de graisse vont se former à la surface et risquent de déborder de la casserole. Vous courez alors le risque de vous brûler ou de vous tacher si le gras entre en contact avec le feu.
Étape 4 : gardez l'ébullition à température basse
Laissez maintenant votre casserole sur le feu doux et surveillez le niveau d’ébullition.
Pour conserver toutes les particules de CBD contenues dans votre cannabis, nous vous recommandons d’utiliser la technique d’évaporation lente. N’oubliez pas de remuer régulièrement le mélange et d’ajouter de l’eau lorsque le niveau de votre casserole a diminué de moitié, afin d’éviter que votre préparation ne brûle.
Étape 5 : stoppez la préparation lorsqu’une quantité importante d’huile flotte au-dessus de l’eau.
Cette étape peut survenir au bout de 3 heures comme après une journée entière. Lorsque vous observez ce phénomène, retirez la casserole du feu et filtrez ensuite le liquide dans un tupperware.
Pressez l’herbe récoltée dans votre main pour en extraire les derniers résidus d’huile.
Bon à savoir : vous pouvez tout à fait utiliser les restes d’herbe pour assaisonner une salade par exemple. |
Étape 6 : placez votre tupperware au réfrigérateur pendant toute une nuit
Cette étape est nécessaire pour solidifier les matières grasses et constituer ainsi votre beurre de Marrakech.
Étape 7 : retirez la couche de beurre du tupperware
Utilisez une cuillère à soupe ou une spatule pour prélever la couche de gras solidifiée en surface. Veillez à ne pas renverser l’eau sur laquelle elle repose ni à faire tomber votre beurre dedans !
Étape 8 : dégustez votre beurre de Marrakech !
N’hésitez pas à vous en servir pour cuisiner des plats en tout genre, des gâteaux ou même pour vous faire quelques tartines !
Astuce : sachez qu’il vous est également possible de donner différentes saveurs votre beurre de Marrakech en fonction de l’utilisation que vous souhaitez en faire. Si vous souhaitez utiliser votre beurre de cannabis dans le cadre de la confection de plats salés, vous pouvez notamment ajouter de l’ail, du thym, du basilic, du piment ou du poivre, par exemple. A l’inverse, vous pouvez aussi ajouter des oranges, du citron, du sucre, de la poudre de noix de coco ou même des bonbons broyés pour confectionner des pâtisseries. |
Comment conserver votre beurre de Marrakech ?
Le beurre de Marrakech peut être conservé au réfrigérateur pendant environ deux semaines. Pour le conserver plus longtemps, nous vous suggérons de le découper en petites portions que vous pourrez ensuite placer au congélateur. Vous pourrez ainsi choisir d’en consommer en quantité suffisante et au fur et à mesure.
Nous espérons que cette petite recette de cuisine vous aidera à préparer facilement votre beurre de Marrakech. Faites-en bon usage !
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